Quero Abrir Uma Casa De Carne De Muito Sucesso. O Que Eu Preciso Saber?

Está pensando em abrir uma casa de carne, mas não sabe por onde começar? Este é um tipo de negócio que é uma ótima opção, já que o consumo de carne pelo ser humano é tão antigo quanto a própria história e, mesmo com as novas visões e estilos de vida, ainda é um dos produtos mais consumidos pela população. Quer saber como iniciar na área? Continue lendo:

TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA ABRIR UMA CASA DE CARNE DE SUCESSO!

SOBRE O MERCADO

O agronegócio contribui com 22,5% de todo o PIB e 37,0% do mercado de trabalho do Brasil. No ano de 2016 o país produziu 26,35 milhões de toneladas em carnes (bovina, aves e suíno), 215,27 milhões de toneladas de grãos, 41,12 milhões de toneladas de frutas e 35,00 bilhões de litros de leite.

A produção de carne bovina do Brasil se aproxima dos 10,0 milhões de toneladas anuais, sendo que praticamente 80% desta produzido é absorvida no mercado interno. Já a produção de frango está cada vez mais perto dos 14,0 milhões de toneladas ao ano. A carne suína tem uma produção estável e pouco abaixo dos 4,0 milhões de toneladas ao ano. A indústria da carne, que muito foi discutida diante dos desdobramentos da Operação Carne Fraca, emprega 6,7 milhões de pessoas no país.

As projeções do consumo mostram a preferência dos consumidores brasileiros pela carne bovina. O crescimento projetado para o consumo da carne é de 3,6%aa no período 2013 a 2023. Isso significa um aumento de 42,8% no consumo nos próximos 10 anos. A carne de frango passa para o segundo lugar no crescimento do consumo com uma variação de 26,2% nos próximos anos. Em nível inferior de crescimento situa-se a projeção do consumo de carne suína, com aumento projetado de 18,9% para 2023.

PLANO DE NEGÓCIOS

O plano de negócios serve para que o empreendedor tenha uma visão mais ampla sobre a empresa e o mercado no qual está inserida. No plano de negócios você irá definir assuntos como por exemplo, os serviços que irá oferecer. Além disso, o plano de negócios também detalha a questão financeira e os recursos humanos que você poderá contar para o desenvolvimento da empresa.

Para desenvolver o planejamento, é necessário juntar todos os investimentos de material, equipamento, pagamentos de funcionários e maquinário. Além disso, deve-se pesquisar também o público que irá contratar o seu serviço, quem serão seus principais concorrentes, o mercado e muito mais.

RESUMO DOS PRINCIPAIS PONTOS DO PLANO DE NEGÓCIO:

  • O que é o negócio;
  • Quais os principais produtos e/ou serviços;
  • Quem serão os seus principais clientes;
  • Onde será localizada a empresa;
  • O montante de capital a ser investido;
  • Qual será o faturamento mensal;
  • Em quanto tempo espera que o capital investido retorne;

Saiba a importância de ter um plano de negócios em sua empresa

ESCOLHA O LOCAL

localização é um dos principais pontos de sucesso de um empreendimento. Para abrir uma casa de carne, é preciso pensar em várias questões. Entre elas estão a pesquisa detalhada no mercado onde pretende abrir a loja, já que com esses dados, é possível escolher a localização perfeita para instalar o seu negócio. Outros fatores que precisam ser considerados além do estudo do público-alvo são as questões de acessibilidade, ou seja, estacionamento, metrô e pontos de ônibus próximos, visibilidade, como por exemplo, escolher regiões de centros comerciais que possuem um alto fluxo de pessoas.

Confira aqui 7 dicas para escolher o ponto comercial ideal para sua empresa.

COLABORADORES

A contratação de colaboradores para abrir uma casa de carne vai depender da necessidade e o tamanho do empreendimento. Para iniciar, o empresário precisará de alguns profissionais para atendimento no balcão e desossa da carne bovina, que entendam de tipos de carnes e seu manuseio, profissionais de limpeza, operador de caixa e o próprio proprietário.

Imagem de um açougue para remeter a quem deseja abrir uma casa de carne

ESTRUTURA E EQUIPAMENTOS

estrutura mínima recomendável para abrir uma casa de carne dependerá muito de quais são os planos do empreendedor. Ele precisará buscar locais que comportem as áreas de atendimento, caixa, espaço para exposição dos produtos e balcões refrigerados ou em freezers (congelados).

Alguns dos equipamentos necessários são:

  • Computador, impressora, telefone;
  • Impressora de cupom fiscal;
  • Máquinas de débito e crédito;
  • Mesas, cadeiras e armários para escritório;
  • Gaveteiro – caixa;
  • Balcões refrigerados;
  • Freezer vertical com porta de vidro;
  • Câmara refrigerada – geladeiras industriais;
  • Bancadas inox;
  • Máquina seladora manual ou embaladora a vácuo;
  • Moedor de carne industrial;
  • serra de fita para cortar carnes congeladas ou com ossos;
  • Picador de carne;
  • Amaciador de carne;
  • Utensílios para corte e desossa de carne (facas);
  • Luva de aço para proteção;
  • Balanças eletrônicas com etiquetadores;

DIVULGAÇÃO E DICAS

divulgação é um importante instrumento para tornar a empresa e seus serviços conhecidos pelos clientes potenciais. Para o empreendedor que deseja abrir uma casa de carne, o uso de estratégias de marketing de qualidade pode funcionar como fatores determinantes para o sucesso de um negócio. A primeira regra antes de divulgar uma empresa de serviços é fazer a definição do seu público alvo, conforme o serviço prestado. Depois dessa definição, o próximo passo é partir para os investimentos mais adequados para este fim.

O empreendedor poderá utilizar das mais variadas ações de comunicação para tornar a sua empresa conhecida. Ele poderá utilizar os materiais impressos, como por exemplo cartões de visita, flyers e folders e também, os meios digitais, com a criação de um perfil nas redes sociais onde ele divulgara os seus produtos.

Como dica de negócio, é recomendável que o empreendedor precisa estar atento as novidades do segmento e usar sempre a criatividade para atrair os consumidores, já que este é um mercado que possui bastante concorrência. Além disso, é preciso elaborar um plano de negócio e estudar, detalhadamente, o mercado, os concorrentes e principalmente, o público-alvo.

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA

Os documentos necessários para abrir uma casa de carne são simples:

  • Documentação na Junta Comercial;
  • CNPJ;
  • Cópia autenticada do RG e CPF;
  • Secretaria Estadual da Fazenda;
  • IPTU do imóvel;
  • Cópia do Contrato de Locação ou Compra e Venda;
  • Alvará de funcionamento;
  • Entre outros documentos específicos da cidade.

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JM CONTABILIDADE & ABERTURA SIMPLES

Nós, da Jm Contabilidade & Abertura Simples, realizamos todo o processo para que o empreendedor que deseja abrir uma casa de carne realize de forma rápida, simples e segura, sem dores de cabeça. Além disso, oferecemos diversos serviços adicionais aos parceiros que decidem abrir qualquer empresa conosco.

Entre as diversas vantagens da Abertura Simples estão o atendimento humanizado, serviço de entrega e recolhimento de documentos e o preço justo. Disponibilizamos também as funções de Contabilidade, Fiscal, Recursos Humanos e Legalização, como alvará de funcionamento, CADAN, Anvisa, e muito mais.

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